Мы вспомним дни мужества

Мы вспомним дни мужества

С  15 по 27 января в лицее проходила патриотическая неделя. Она завершилась театральными постановками на тему блокадного Ленинграда.

26 и 27 января 9а представил спектакль о том, как встречали Новый год в блокадные времена. Этот спектакль был показан старшим классам. В нем рассказывалось  о подвиге Максима Твердохлеба.

Во времена блокады он был шофером и возил самые важные вещи – посылки и продукты. Под Новый год он вез детям в блокадный Ленинград мандарины, но его засекли два немецких бомбардировщика. Чтобы доставить груз, он проявил чудеса водительского мастерства – то останавливал машину, то резко бросал ее в сторону, то выжимал полный газ. Когда у бомбардировщиков закончились патроны, грузовик был все еще на ходу. Когда Максим Твердохлеб добрался до пункта назначения, его вытащили из машины и перевязали его раны.

Спектакль для начальных классов по теме блокады увидела только параллель третьих классов. Он состоялся 31 января. Этот спектакль создали ученики 4 а класса и их классный руководитель Дерипаско Лариса Вадимовна.

«Это спектакль о погибших детях и их матерях, — рассказала Лариса Вадимовна. – Это очень тяжелая тема, и репетировать было тяжело. Мне приходилось себя сдерживать, потому что хотелось плакать. У меня в войну погибли две прабабушки, уснули и не проснулись. И детям тоже было сложно, не так, как взрослым, но все-таки. Они очень прониклись этой темой. На спектакле в зале некоторые даже плакали».

 

Алексей Смирнов и Тимофей Михеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *