Minecraft

Сегодня речь пойдет об одной из самых популярных компьютерных игр — Minecraft. Эта игра подойдет тем, кто любит и строить, и сражаться, и состязаться с другими участниками. В нее можно играть как по сети, так и одному. Почти все в Minecraft имеет квадратную и прямоугольную форму, но, несмотря на это, графика очень хороша. Игра затягивает сразу, не только детей, но и взрослых. Сейчас ее даже используют в школах как интерактивное приложение для уроков.

Началось это с того, что американский учитель информатики Джоэль Левин и финский преподаватель программирования Сантери Койвисто создали специальную платформу для учителей — MinecraftEdu.  Она позволяет использовать возможности игры для занятий. Историки воссоздают в ней города прошлого, географы — континенты. Биологи моделируют строение тела человека, а химики могут проводить в игре эксперименты с реактивами. На данный момент к платформе подключены 400 школ.

В российских школах Minecraft тоже начинают использовать. Первой стала учительница биологии из Йошкар-Олы. Она задала пятиклассникам с помощью программы смоделировать фрагмент работы кровеносной системы.

Кирилл Дегтярев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *